Du raisin au verre
Auteur(s)Severini Zaganelli, Teresa (Auteur)
Titre(s)Du raisin au verre : guide enthousiaste pour découvrir les secrets du vin / Teresa Severini Zaganelli ; [traduction de l'italien de Florence Dubourdieu].
Editeur(s)Féret, 2013.
RésuméCe livre d’initiation et de transmission, pour les jeunes et les moins jeunes, nous donne les bases d’une information indispensable à la découverte de l’œnologie et au développement de nos connaissances de la dégustation. Savons-nous ce qu’est le moût ? Est-il vrai que certains micro-organismes transforment le raisin et produisent de l’alcool ? Et qu’est-ce que la fermentation malolactique ? Combien de litres contient une barrique ? Quelle plante produit le liège ? Peut-on obtenir du vin blanc avec des raisins rouges ? Connaissez-vous un univers réunissant à la fois Pasteur, Giosue Carducci et James Bond ? Les réponses à ces questions et à tant d’autres sont des gouttes de technique, de poésie, d’histoire et de connaissance : lisez ce petit livre, recueillez-le dans un verre et comme François Rabelais, vous découvrirez avec bonheur que le vin est ce qu’il y a de plus civilisé au monde.
NotesIndex.
Sujet(s)Vigne & Vin : Le vin Vin ** Dégustation Vin ** Histoire
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
Livre | En rayon | RISCLE | 00344000010068 | Documentaire | 641.22 SEV |
Biographie
-
Source : WikipédiaChargement en cours...
Note (0)
- 0 votant
Note de la notice :
Commentaires (0)
- Ajouter un commentaireAucun commentaire