texte-personnalisé

id Lectoure2016

  M É D I A G E R S

 

rss Logo cg gers

 

 

 

Une archéologie du goût

Auteur(s)Alexandre-Bidon, Danièle (Auteur) ;This, Hervé (Préfacier, etc.)

Titre(s)Une archéologie du goût : céramique et consommation : Moyen âge, Temps modernes / Danièle Alexandre-Bidon ; préface d'Hervé This.

Editeur(s)Paris : Picard, DL 2005.

Collection(s)(Espaces médiévaux / André Bazzana, ISSN 1624-1592).

RésuméCette étude confronte les ustensiles céramiques médiévaux et modernes aux sources écrites de l'époque pour étudier leurs fonctions domestiques et les pratiques de la consommation selon un critère inusité en archéologie, le goût. Elle montre ainsi que les savoirs techniques des potiers répondaient aux exigences des consommateurs, également au fait des caractéristiques physiques de la céramique.

NotesBibliogr. p. 283-286. Glossaire. Index.

Sujet(s)Cuisine médiévale Cuisine ** 1500-1800 Cuisine ** Appareils et matériel ** Histoire Goût ** Anthropologie Céramique

Indice(s)930.1 ; 683

Du même auteur Du même éditeur
Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
SupportSituationBib. actuelleCode barreGenreCote
LivreEn rayonSEISSAN2728290071Documentaire930.1 ALE
LivreEn rayonEAUZE00119000098036Documentaire940.1 ALE

Biographie

Source : Wikipédia
Chargement en coursChargement en cours...

Note (0)

0 votant

Note de la notice : 

Vous aussi, vous pouvez donner une note :

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire
Aucun commentaire

Tags (0)

Aucun tag
Vous aussi, vous pouvez saisir un tag :

Identification

Ressources numériques

 VISUEL Ressources Num

Attention ! Dans l'attente de notre nouveau site internet l'accès à la presse n'est plus possible.

Derniers documents consultés

Panier Lectoure

Aucune notice dans le panier