Cuisiner, un sentiment
Auteur(s)Durand, Jacky (1962-...) (Auteur)
Titre(s)Cuisiner, un sentiment / Jacky Durand.
Editeur(s)Paris : Carnets Nord, 2010.
Collection(s)(Le verbe).
RésuméLe zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement dès l'oeuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du coeur pour que la cuisine soit affaire de sentiments.
Sujet(s)Cuisine : Miscellanées
Indice(s)641.5
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
Livre | En rayon | CASTELNAU D'AUZAN | 3676330071 | Documentaire | 641.5 DUR |
Biographie
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