texte-personnalisé

id Villecomtal sur Arros 2016 2

  M É D I A G E R S

 

rss Logo cg gers

 

 

 

Les papilles du chimiste

Auteur(s)Haumont, Raphaël (1978-...) (Auteur)

Titre(s)Les papilles du chimiste : Saveurs et parfums en cuisine / Raphaël Haumont.

Editeur(s)Montrouge : Dunod, 2022.

Collection(s)(Ekho).

RésuméSi la cuisine est une affaire de goût... c'est aussi une question de parfums. "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète", écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques ? Pourquoi certaines s'évaporent-elles tandis que d'autres créent de la saveur ? D'où viennent les molécules sapides ? Comment les préserver, les isoler et les accorder ? Créateur avec Thierry Marx du Centre français de l'innovation culinaire, Raphaël Haumont explore les mécanismes chimiques du goût et nous révèle comment éveiller nos sens en cuisine en jouant sur les parfums et les associations de saveurs. Une partition chimique complexe, au coeur de l'émotion culinaire.

Sujet(s)Goût Cuisine ** Technique Flaveur

Indice(s)641

Lien : https://products-images.di-static.com/image/orb-2963536b9c88e5da16da6480a0113ed7/9782100834280-475x500-1.jpg

Du même auteur Du même éditeur
Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
SupportSituationBib. actuelleCode barreGenreCote
LivreEn rayonMGA03212000244630Biographie641 HAU

Biographie

Source : Wikipédia
Chargement en coursChargement en cours...

Note (0)

0 votant

Note de la notice : 

Vous aussi, vous pouvez donner une note :

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire
Aucun commentaire

Tags (0)

Aucun tag
Vous aussi, vous pouvez saisir un tag :

Identification

Panier Villecomtal

Aucune notice dans le panier

Ressources numériques

 VISUEL Ressources Num

Attention ! Dans l'attente de notre nouveau site internet l'accès à la presse n'est plus possible.

Recherche rapide (catalogue collectif)

Aide

Livres comme l'air

livres comme lair