Ma petite cuisine anti-gaspi
Auteur(s)Mouton, Natacha (Auteur) ;Cochard, Marie (Préfacier, etc.) ;Marcon, Régis (1956-...) (Préfacier, etc.)
Titre(s)Ma petite cuisine anti-gaspi : tous les conseils pour cuisiner malin et éco-responsable avec 80 recettes / Natacha Mouton ; préfaces de Marie Cochard et Régis Marcon.
Editeur(s)Paris : Eyrolles, 2021.
RésuméPour une cuisine saine, éco-responsable... et de nombreuses recettes anti-gaspi Ma cuisine anti-gaspi, c'est utiliser au mieux un produit, l'exploiter au maximum et surtout ne pas jeter ce qu'on a acheté - des fanes de légumes aux fruits abîmés en passant par le travail ou la transformation des restes. Cela implique aussi une consommation réfléchie, des achats responsables en participant à l'activité des artisans et producteurs locaux, une façon de s'investir pour le respect de la planète et de la nature. La cuisine anti-gaspi, c'est consommer moins, mais consommer mieux : les économies réalisées en achetant moins sont réinvesties en achetant mieux. C'est une cuisine simple, accessible, la cuisine de monsieur et madame Tout-le-monde, une cuisine de bon sens et du quotidien, où l'on apprend à se débrouiller avec trois fois rien. Le concept du livre s'inscrit dans le mouvement éco-citoyen général et répond à une demande du "bien manger", "manger sain" et "consommer responsable".
Sujet(s)Cuisine (restes) Gaspillage alimentaire ** Lutte contre
Indice(s)641.55
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
Livre | En rayon | VIC-FEZENSAC | 00462000126252 | Documentaire | 641.55 MOU |
Livre | En rayon | MGA | 03212000121796 | Biographie | 641.55 MOU |
Biographie
-
Source : Wikipédia
Chargement en cours...
Note (0)
- 0 votant
Note de la notice :
Commentaires (0)
- Ajouter un commentaireAucun commentaire