Ail des ours
Auteur(s)Bertrand, Bernard (1955-...) ;Goepfert, Josiane (Préfacier, etc.)
Titre(s)Ail des ours : aïe, aïe, aïe, les ails sauvages ! / Bernard Bertrand avec la complicité d'Annie-Jeanne ; Préface de Josiane Goepfert.
Editeur(s)Sengouagnet : Editions de Terran, 2015.
Collection(s)(Le compagnon végétal ; 17).
RésuméL'ail sauvage : ce demi-dieu attribut de Panacée, déesse de la santé. A la recherche d'un patronyme digne de ses pouvoirs, les anciens lui en ont trouvé un, mythique, "ail des ours", soulignant ce faisant la puissance qu'il procure aux hommes ! Ayant à coeur de transmettre son savoir, Bernard Bertrand nous emmène à la découverte de l'ail des ours et de ses nombreux cousins à l'odeur et au goût si caractéristiques, consommés depuis la nuit des temps : ail rose, ail des cerfs, ail à tête ronde, poireau des vignes, ail des vignes, ail triquètre, ail moly... Un monde de saveurs insoupçonnées !.
Indice(s)635.2
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
Livre | En rayon | LOMBEZ | 4064750071 | Documentaire | 635.2 BER |
Biographie
-
Source : Wikipédia
Chargement en cours...
Note (0)
- 0 votant
Note de la notice :
Commentaires (0)
- Ajouter un commentaireAucun commentaire