Chocolat amer
Auteur(s)Esquivel, Laura (1950-...) (Auteur) ;Jimenez, Edouard (1945-...) (Traducteur) ;Rémy-Zéphir, Jacques (Traducteur)
Titre(s)Chocolat amer : roman-feuilleton où l'on trouvera des recettes, des histoires d'amour et des remèdes de bonne femme / Laura Esquivel ; traduit de l'espagnol (Mexique) par Eduardo Jiménez et Jacques Rémy-Zéphir.
Editeur(s)Paris : Gallimard, 2009.
Collection(s)(Folio ; 4866).
RésuméDans le Mexique du début du siècle, en pleine tempête révolutionnaire, Tita, éperdument éprise de Pedro, brave les interdits pour vivre une impossible passion. À cette intrigue empruntée à la littérature sentimentale, Laura Esquivel mêle des recettes de cuisine. Car Tita possède d'étranges talents culinaires : ses cailles aux pétales de roses ont un effet aphrodisiaque, ses gâteaux un pouvoir destructeur. L'amour de la vie est exalté dans ces pages d'un style joyeux et tendre, dont le réalisme magique renvoie aux grandes oeuvres de la littérature latino-américaine.
Traduit de : Como agua para chocolate.
Sujet(s)Mexique : littérature
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
Livre | En rayon | L'ISLE-JOURDAIN | J6012028 | Littérature francophone | R ESQ |
Biographie
-
Source : WikipédiaChargement en cours...
Note (0)
- 0 votant
Note de la notice :
Commentaires (0)
- Ajouter un commentaireAucun commentaire